Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

4 Gaya Rambut Panjang Lelaki

Setiap tahun malah setiap hari pasti akan ada trend gaya untuk lelaki, bermula dari gaya pakaian sehinggalah gaya rambut yang sekata. Gaya rambut lelaki juga mempunyai pelbagai jenis gaya, bermula dari potongan bawah, potongan Pudar hinggalah gaya rambut panjang. Bagi lelaki yang berambut panjang, mereka tidak selalu perlu memotong rambut mereka ke kedai gunting rambut atau salun, tetapi apabila kita meneruskan ke rambut panjang, kita juga perlu sekurang-kurangnya sekali setiap 5 bulan untuk memotong rambut di bahagian hujung kerana biasanya merosakkan berlaku seperti rambut bercabang atau rambut kusam, atau bila nampak rambut kita dah mula patah sikit, boleh juga potong rambut sikit, dan jangan lupa buat penjagaan rambut bila pergi proses rambut panjang.

 

Nah ketika rambut kita sudah lumayan gondrong pasti agak bingung ketika harus membuat gaya seperti apa yang cocok untuk rambut kita, karena kebiasaan sebelumnya yaitu hanya dengan rambut pendek karena adanya sebuah aturan di sekolah atau tempat kalian berada.

Beginilah 4 Gaya rambut gondrong tanggung untuk pria!

 1. Gaya Rambut Belah dua Tengah
  Gaya Rambut Gondrong Tanggung
  youtube.com/Qodar Salman

  Gaya Rambut belah tengah menjadi dua ini gaya yang pertama, nah anda cukup hanya dengan menggunakan sisir atau tangan anda untuk melakukan penyisiran rambut anda ke sebelah kanan dan sebelah kiri, sesuaikan pada belahan tengah rambut anda tepat pada posisi tengah. Biasanya ketika anda pada proses alami rambut gondrong maka biasanya sirambut akan menjadi gaya belah tengah menjadi dua tanpa harus kita sisir menggunakan tangan atau sisir rambut.

 2. Gaya Rambut Belah Samping
  Gaya belah dua
  youtube.com/Qodar Salman

  Ketika rambut anda sudah mengalami pemanjangan atau godrong tanggung sulit untuk diatur untuk dapat gaya menjadi kesebelah samping karena biasanya rambut akan menjadi acak-acakan sulit diatur, nah solusinya anda bisa menggunakan hair spray supaya gaya rambut samping tatanannya dapat bertahan lebih lama dalam kondisi rambut yang diinginkan ketika melakukan aktivitas sehari-hari, sehingga rambut belah kesampingnya menjadi lebih tahan dan gayanya selalu on. Menggunakan Hair spray juga dapat menjadi rambut kita lebih bervolume dan mengkilau dapat juga menyambar apabila rambut kita berminyak.

 3. Gaya Rambut Kuncir Eren Yaeger
  Hair spray rambut gondrong
  youtube.com/Qodar Salman

  Apabila kalian penggemar anime Attack On Titan (shingeki no kyojin) pasti tidak asing dengan tokoh utamanya yaitu Eren Yaeger, nah ketika kita dipertemukan dengan Attack On Titan Final Season semua karakter pada animenya berubah total mulai dari kepribadiannya sampai gaya rambutnya, Seperti tokoh utama Eren Yaeger selain sifat kepribadiannya yang berubah gaya rambutnya juga ikut berubah menjadi lebih panjang dan terlihat keren, ketika rambut gondrongnya diikat sebagian kebelakang tanpa sebagian rambut pinggir dan belakangnya ikut terikat, gaya seperti itu terlihat lebih cool dan kalem ketika di lihat oleh orang lain.

 4. Gaya Rambut Kuncir Atas
rambut gondrong tanggung
youtube.com/Qodar Salman

Nah gaya rambut yang terakhir adalah kuncir atas, anda hanya perlu mengikat menggunakan karet khusus rambut dengan posisi agak lebih atas, biasanya kondisi seperti ini ketika cuacanya sedang agak panas atau bahkan ketika kita baru bangun tidur, ketika rambut sedang acak-acakan dan tidak enak ketika bersentuhan dengan kulit bahu atau wajah solusinya dengan menguncir semua rambut ke atas. Jangan lupa gunakan karet yang khusus untuk ikat rambut supaya tidak ada kerusakan ketika diikat, anda bisa mendapatkannya di penjual aksesoris yang sering keliling atau bahkan online shop.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *